Le restaurant

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Recette Familiale

des idées à la noix,
on y mange comme chez soi

En salle ou dans la cour jardin où poussent les aromates qui parfument vos plats, Frédérique, Bernard et leur fils, Ange, pratiquent une cuisine traditionnelle revisitée au gré des envies, des découvertes et des arrivages. Il n’est d’ailleurs pas rare que le chef introduise une petite nouveauté pour partager un coup de cœur avec vous.

On vous sert des salades de saison, des crêpes de blé noir aux épices douces ou l’incontournable Tourtalou, la spécialité signature de la maison. Au menu également : du foie gras maison. Au déjeuner comme au dîner, la famille est aux fourneaux, au four et au moulin, et s’emploie à vous donner envie de revenir.

Au dessert,
des gourmandises à la noix

Laissez-vous tenter par une crêpe au véritable chocolat, une glace maison ou le gâteau aux noix des Idées, une recette perpétuée dans la famille depuis 1915 et élue Meilleur Gâteau aux Noix par Expédia (2018).

Des idées à la noix …
des produits locaux à la pelle !

Notre fabrique artisanale se veut ancrée dans sa région. Les produits locaux subliment nos recettes, leur donnent un cachet et du caractère tout en dynamisant l’économie du territoire.

Nous travaillons la noix AOP du Périgord, figure de proue du terroir. Des Idées à la Noix est d’ailleurs un restaurant étape sur La Route de la Noix. Notre carte donne une place de choix aux producteurs locaux. Nos crêpes sont à la farine de blé ou de sarrasin bio cultivée en Dordogne et moulue au moulin de l’Évêque de Vézac, nous utilisons du miel de châtaignier de Sarlat, de la liqueur de noix de la distillerie Clovis Reymond à Villamblard et vous proposons une bière aux noix bio de la région.